クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

蕪でほっこりダルーラ

by. まさちゃん先生

蕪でほっこりダルーラ

4

蕪と豆腐でほっこり低カロリーで風邪予防にもなる栄養満点レシピです

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ダルーラ ホットジンジャー
2袋
豆腐
150g
2株
紫キャベツのスプラウド
1パック

作り方

1

蕪は薄く皮をむき12等分のくし形にカットする
葉は2cmぐらいに切る

2

豆腐は2cm角ぐらいに切る

3

鍋に湯を沸かし蕪を3分ぐらい茹で豆腐、葉もサッとゆでる

4

温めたダルーラホットジンジャーに3を入れる

5

紫キャベツのスプラウドをのせる

★ 調理のコツ・ポイント

茹でた葉はしっかり水気をきって入れる

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集