豆豆フレンチトーストグラタン
by. あきぱんや先生
全粒パンを卵液につけたフレンチトーストに、ダルーラオーガニック豆の具だくさんスープスパイシーオニオンとチーズでグラタンに仕上げました。焼くことでほくほくなスパイシーお豆になり、しっとりフレンチトーストの組合わせがおすすめです。卵と牛乳でたんぱく量がアップして、より良い栄養バランスに!
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
卵と牛乳をざるでこした卵液に、スライスしたパンに両面をひたします。グラタン皿(2個分)にならべます。お好みでゆでたブロッコリーものせます。
2
オーブンレンジのグリルで3分間焼きます。
3
オーガニック豆の具だくさんスープを半分ずつ上にかけて、シュレットチーズとパプリカをのせて、グリルで5分間焼きます。
★ 調理のコツ・ポイント
スープの味がスパイシーなのでパンの卵液には味付けをしていません。もし薄いようでしたら塩こしょうはお好みで。
パンにしっかり卵液を浸すとしっとりと焼きあがります。フレンチトーストはフライパンでバターをのせて焼いてからグラタン皿にのせても良いです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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あきぱんや |
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大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。 プロフィール詳細をみる |
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