クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ブランマンジェ

by. 鈴木 和子先生

ブランマンジェ

2

1

スライスアーモンドを牛乳で煮出したミルクゼリーです。

材料 分量:2~3 調理時間:15分(冷やす時間を除く)

牛乳
200cc+適量
40cc
スライスアーモンド
30g
グラニュー糖
40g
粉ゼラチン
4g
冷水
15cc
生クリーム
40cc
4個
フロストシュガー
小1

作り方

1

ゼラチンを冷水に振り入れてふやかしておく。

2

苺は縦半分にしてから4等分に切りフロストシュガーをまぶしておく。

3

鍋に牛乳と水を入れ沸騰させてから、アーモンドスライスを加え、再び沸騰させる。(弱火で2分)

4

グラニュー糖を加えて更に加熱する(弱火で2分)。

5

④を裏ごしてしっかり牛乳を搾りだす。

6

①でふやかしておいたゼラチンを⑤に入れてよく溶かす。
250gになる様に牛乳を調整して加えてからボールごと冷水につける。(15℃~10℃くらいまで冷やす)

7

生クリームは4分立て(かすかにトロミがつく程度)まで立て、
ここに⑥を少しずつ加えて混ぜる。

8

冷やした器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。

9

固まったら苺をのせて仕上げる。

★ 調理のコツ・ポイント

⑥冷水につけている間はゴムベラで絶えずボールを静かに混ぜます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

「one-over-f 」料理教室の最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集