クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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かぼちゃと栗のチーズケーキ

by. SACHIKO先生

牛乳を使う軽いチーズケーキです。

材料 分量:25cm×30cmのバット 調理時間:40分

かぼちゃ
250g~300g
クリームチーズ
200g
砂糖
50g
M2個
薄力粉
30g
牛乳
200g
むき甘栗
200g

作り方

1

クリームチーズをやわらかくする。

2

かぼちゃを竹串が通るくらいに電子レンジにかける。

3

皮を取り除き、1と砂糖、卵をミキサーで混ぜる。

4

薄力粉をふるい入れ、粉がなくなったら、牛乳を入れてかき混ぜる。

5

4を型に入れて、むき甘栗をちらし、170℃30分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

とてもやわらかい生地ですが、大丈夫です。
甘さ控えめなので、砂糖を足してもらっても大丈夫です。

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