かぼちゃと栗のチーズケーキ

by. SACHIKO先生

牛乳を使う軽いチーズケーキです。

材料 分量:25cm×30cmのバット 調理時間:40分

かぼちゃ
250g~300g
クリームチーズ
200g
砂糖
50g
M2個
薄力粉
30g
牛乳
200g
むき甘栗
200g

作り方

1

クリームチーズをやわらかくする。

2

かぼちゃを竹串が通るくらいに電子レンジにかける。

3

皮を取り除き、1と砂糖、卵をミキサーで混ぜる。

4

薄力粉をふるい入れ、粉がなくなったら、牛乳を入れてかき混ぜる。

5

4を型に入れて、むき甘栗をちらし、170℃30分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

とてもやわらかい生地ですが、大丈夫です。
甘さ控えめなので、砂糖を足してもらっても大丈夫です。

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