かぼちゃと栗のチーズケーキ
by. SACHIKO先生
牛乳を使う軽いチーズケーキです。
材料 分量:25cm×30cmのバット 調理時間:40分
作り方
1
クリームチーズをやわらかくする。
2
かぼちゃを竹串が通るくらいに電子レンジにかける。
3
皮を取り除き、1と砂糖、卵をミキサーで混ぜる。
4
薄力粉をふるい入れ、粉がなくなったら、牛乳を入れてかき混ぜる。
5
4を型に入れて、むき甘栗をちらし、170℃30分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
とてもやわらかい生地ですが、大丈夫です。
甘さ控えめなので、砂糖を足してもらっても大丈夫です。
このレシピへの感想
Basketry Bread classの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
グルテンフリー・バスク風チーズケーキ
流行のバスクチーズケーキを、簡単レシピでグルテンフリーにアレンジしました。 少しだけ体に優しく、白砂糖不使用で米粉を使ってレシピを作っています。
調理時間:10分(焼き時間を除く)、分量約4人分
美味しそう:3件
お気に入り:10件
-
レアシュガースウィートを使ったクレームダンジュ
【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。 レアシュガースウィートを使用し、イタリアンメレンゲを簡単に作るふわふわクレームダンジュのレシピです。
調理時間:30分、分量8個分
美味しそう:143件
お気に入り:8件
-
バスクチーズケーキ
混ぜるだけ!でも、奥が深いバスクチーズケーキです♡
調理時間:50分(冷やす時間は除く)、分量15cm丸型
美味しそう:11件
お気に入り:8件
-
バスクチーズケーキ
混ぜるだけ❗️ スーパーで手に入る材料‼️ 初心者さんも出来る✨ 是非チャレンジしてみてください😊
調理時間:45分、分量直径18cmケーキ型1台分
美味しそう:2件
お気に入り:8件
-
♪簡単ダイエットレシピ★いちじくのヨーグルトチーズケーキ★♪
先日ご紹介したレーズンナッツチーズケーキのアレンジパージョン。 いたって簡単なわりにおいしいのでいつも作り置き♪ ドライフルーツやナッツはよくかまないといけないので ココットひとつ分でも充分な満足感があります!
調理時間:5分(水切りする時間を除く)、分量4人分
美味しそう:16件
お気に入り:6件