シーフードバルサミコ酢あんかけ炒飯
by. Yukari Ishida先生
【アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」使用】
熟成期間が短く、琥珀色をしたアルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」を使って、料理の色彩をそのまま楽しめるようにした、シーフードバルサミコ酢あんかけ炒飯を作りました。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
タマネギとニンジンはみじん切りにする。ブナシメジは石づきを取り、ほぐす。
2
フライパンにサラダ油を熱し、タマネギとニンジンのみ炒め、しんなりしてきたら脇に寄せる。
溶いた卵を流し入れ、スクランブルエッグを作る。
3
2にご飯を入れ、鶏がらスープの素、コショウを加え、ぱらぱらになるまで炒める。
4
別のフライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックス、ブナシメジを加えて炒め合わせる。
そこに水を加えて沸騰させ、ホワイトバルサミコビネガーとAをすべて加える。
5
4に水溶き片栗粉を加えてあんを作る。とろみがついたら、形を整えた3にかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
あんを作る時は、強火にして手早く混ぜ合わせると、固まりができなくていいですよ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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