ハロウィンに♪カボチャとしょうがのアヒージョ
by. 川口かな江先生
ハロウィンに生姜料理何かないかなぁと考えて作ったお料理です。
ハロウィンといえばカボチャ?
カボチャ+生姜ってある様でない組みあわせ。
折角だから大人の方が楽しめる料理がいいなってことで
アヒージョにしてみました。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
かぼちゃはわたを取って皮付きのまま3センチ角に切る
耐熱容器に入れふんわりラップして電子レンジ(500w)で3分加熱
2
生姜はよく洗って皮付きのまま3ミリくらいの薄切りに
3
エリンギとたこは食べやすい大きさにぶつ切りに
4
にんにくはつぶして薄皮をむいておく、鷹の爪は種をとっておく
5
小鍋にオリーブオイル、塩、しょうが、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける
6
しょうがやにんにくの周りから細かい泡が出たら、
エリンギ、たこ、1のカボチャを入れてオイルが少しクツクツなる火加減で3分ほど煮たら出来上がり
7
もしあればイタリアンパセリのみじん切りを散らすときれい
★ 調理のコツ・ポイント
かぼちゃを入れた後はかき混ぜ過ぎないように注意です。煮崩れてしまうので。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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川口かな江 |
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管理栄養士 及び 製菓衛生士、ジュニア野菜ソムリエ イタリアに留学の経験があり、帰国後自宅でお菓子教室を主宰。 しかし、本格的な洋菓子よりも留学中にホームステイ先で学んだ簡単に出来る家庭料理の方が評判になり、イタリア料理教室に変更。もちろん、料理教室でも簡単に出来るドルチェも紹介しています。 . プロフィール詳細をみる |
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