【豆類:落花生】ピーナッツきんとん

by. MEG先生

【豆類:落花生】ピーナッツきんとん

2

塩ゆでピーナッツにメープルシロップを加えて、
栗きんとんのようにきゅっと絞りました。

材料 分量:11個分 調理時間:10分(殻むき時間を除く)

塩ゆでピーナッツ(薄皮なし)
200g
メープルシロップ
大さじ3

作り方

1

塩ゆでピーナッツの薄皮をむく。

2

塩ゆでピーナッツとメープルシロップをフードプロセッサーにかける。

3

ラップにとり、きゅっと茶巾絞りする。

★ 調理のコツ・ポイント

メープルシロップの量は塩加減、茹で加減によって変えてください。
塩ゆでピーナッツはやわらめに茹でるとよいです。
油分が抜けているのでピーナッツバターより固めの仕上がりです。
油分は抜けていますが食べ過ぎ注意です。

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