クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

フルーツティーソーダー

by. 岩田 祐子先生

フルーツティーソーダー

3

2

暑い日に見た目も涼しくなりそうな、冷たいドリンク。
お好みのフルーツをたっぷり入れたアイスティーをサイダーで割るだけです。

材料 分量:大きめグラス2~3人分 調理時間:5分

熱湯
170~180cc
茶葉
6g
熱湯と同じ分量
フルーツ
お好み
サイダー
適量

作り方

1

濃い目の紅茶を淹れる

2

紅茶が入ったポットとは別のポットに、2/3の氷を入れ、グラスにも残りの氷とお好みのフルーツを入れておく

3

氷の入ったポットに紅茶を漉して、アイスティーを作り、
グラスの半分より少し多めになるように注ぎいれる

4

最後にサイダーを注ぎいれたら完成

★ 調理のコツ・ポイント

☆ 氷の量はその時々で調節してください。
☆ 手軽に、市販の紅茶を使ってサイダーで割って頂くのもお勧め。
☆ 茶葉は、どんなものでも美味しくはいりますが、フルーツ系のフレーバーティーもお勧め

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea の最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集