パプリカケチャップ

by. 高見 牧子先生

パプリカケチャップ

2

トマトケチャップよりも簡単、しかも奥深い味!
たくさん作って長期保存も可能です

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:40分

パプリカ(一口大に切る)
2個
オールスパイス
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
クローブ(ホール)
1個
白ワイン酢
50cc
白ワイン
100cc
砂糖
大さじ2
小さじ1/2

作り方

1

全ての材料を鍋に入れ、ふたをしてパプリカが柔らかくまで煮る

2

ふたを取り5分ほど煮て酸味を飛ばす

3

ミキサーにかける

★ 調理のコツ・ポイント

ミキサーにかけた後、ゆるいようだったらさらに煮て固さ調整

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集