クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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パプリカケチャップ

by. 高見 牧子先生

パプリカケチャップ

2

トマトケチャップよりも簡単、しかも奥深い味!
たくさん作って長期保存も可能です

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:40分

パプリカ(一口大に切る)
2個
オールスパイス
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
クローブ(ホール)
1個
白ワイン酢
50cc
白ワイン
100cc
砂糖
大さじ2
小さじ1/2

作り方

1

全ての材料を鍋に入れ、ふたをしてパプリカが柔らかくまで煮る

2

ふたを取り5分ほど煮て酸味を飛ばす

3

ミキサーにかける

★ 調理のコツ・ポイント

ミキサーにかけた後、ゆるいようだったらさらに煮て固さ調整

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