テンペのバジル風味味噌炒め
by. 木村 綾子先生
テンペレッスンでお出ししたメニューレシピです。
9/3のかもし堂でのレッスン
https://www.facebook.com/events/1582655658698101/
に参加してくださる方には他のテンペ料理レシピもお渡しします
材料 分量:二人分 調理時間:20
作り方
1
テンペは2センチ角に切る。
2
生姜はみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
3
なすは乱切り、トマトはくし型切りにする。
4
麦味噌、豆味噌、しょうゆ、赤唐辛子を合わせておく。
5
フライパンにごま油、生姜を入れ弱火で炒める。
6
ナスを加えて表面が美味しそうに色づくまで5,6分いためる。
7
テンペを加えさらに炒める。軽く色づく程度。
8
トマトを加えさらに炒める。トマトは少し生っぽいほうがおいしい。
9
4を加え、からめるように1~2分炒める。
10
火を止めてバジルをちぎりながら加えざっと混ぜる。
★ 調理のコツ・ポイント
なすの代わりにズッキーニでもおいしくできます。
トマトは炒め過ぎないように。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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木村 綾子 |
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自炊は自分をよくする究極のセルフセラピー ご自愛料理研究家の木村綾子です。医者や薬に頼りたくない方に、心身のプチ不調がよくなっていく自炊を教えています。不調改善になぜ、食事、なぜ自炊?かというと、私自身の経験から、自炊は心と体の健康を作るのに最強の療法であると実感したからです。 自分を幸せにするために自炊する人を増やすのが 私の志命です。 プロフィール詳細をみる |
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