クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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テンペのバジル風味味噌炒め

by. 木村 綾子先生

テンペのバジル風味味噌炒め

3

テンペレッスンでお出ししたメニューレシピです。
9/3のかもし堂でのレッスン
https://www.facebook.com/events/1582655658698101/
に参加してくださる方には他のテンペ料理レシピもお渡しします

材料 分量:二人分 調理時間:20

テンペ 
150グラム
なす
1本
トマト 
中1個
バジル 
25g
しょうが  
一かけ
ごま油 
大さじ2強
麦味噌 
大さじ1
豆味噌(赤味噌) 
大さじ1/2
しょうゆ 
大さじ1
赤唐辛子 
少々

作り方

1

テンペは2センチ角に切る。

2

生姜はみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。

3

なすは乱切り、トマトはくし型切りにする。

4

麦味噌、豆味噌、しょうゆ、赤唐辛子を合わせておく。

5

フライパンにごま油、生姜を入れ弱火で炒める。

6

ナスを加えて表面が美味しそうに色づくまで5,6分いためる。

7

テンペを加えさらに炒める。軽く色づく程度。

8

トマトを加えさらに炒める。トマトは少し生っぽいほうがおいしい。

9

4を加え、からめるように1~2分炒める。

10

火を止めてバジルをちぎりながら加えざっと混ぜる。

★ 調理のコツ・ポイント

なすの代わりにズッキーニでもおいしくできます。
トマトは炒め過ぎないように。

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