すいかポンチ

by. まさちゃん先生

すいかポンチ

2

パーティなどに盛り上がります

材料 分量:6人分ぐらい 調理時間:30分

小玉すいか
1/2
サイダー
適量
好みの果物
適量
ハーブ
あれば

作り方

1

スイカゼリーを半分にカットしギザギザになるよう周りをカットする

2

くりぬきスプーンでスイカの中身を丸くくり貫いていく

3

彩りがいいように黄桃、白桃、キウイフルーツ、バナナ、マンゴー、白玉団子など好みの果物を入れる

4

サイダーを注ぎ綺麗に丸くくり貫いたものを上に飾る

5

ハーブがあれば上に飾ると更に彩がよくなる

★ 調理のコツ・ポイント

写真は始めからギザギザにカットしてますが半分に真っ直ぐカットしてからギザギザに切った方が楽だと思います

サイダーの代わりに缶詰シロップでもいいです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集