クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

すいかポンチ

by. まさちゃん先生

すいかポンチ

2

パーティなどに盛り上がります

材料 分量:6人分ぐらい 調理時間:30分

小玉すいか
1/2
サイダー
適量
好みの果物
適量
ハーブ
あれば

作り方

1

スイカゼリーを半分にカットしギザギザになるよう周りをカットする

2

くりぬきスプーンでスイカの中身を丸くくり貫いていく

3

彩りがいいように黄桃、白桃、キウイフルーツ、バナナ、マンゴー、白玉団子など好みの果物を入れる

4

サイダーを注ぎ綺麗に丸くくり貫いたものを上に飾る

5

ハーブがあれば上に飾ると更に彩がよくなる

★ 調理のコツ・ポイント

写真は始めからギザギザにカットしてますが半分に真っ直ぐカットしてからギザギザに切った方が楽だと思います

サイダーの代わりに缶詰シロップでもいいです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集