すいかポンチ
by. まさちゃん先生
パーティなどに盛り上がります
材料 分量:6人分ぐらい 調理時間:30分
作り方
1
スイカゼリーを半分にカットしギザギザになるよう周りをカットする
2
くりぬきスプーンでスイカの中身を丸くくり貫いていく
3
彩りがいいように黄桃、白桃、キウイフルーツ、バナナ、マンゴー、白玉団子など好みの果物を入れる
4
サイダーを注ぎ綺麗に丸くくり貫いたものを上に飾る
5
ハーブがあれば上に飾ると更に彩がよくなる
★ 調理のコツ・ポイント
写真は始めからギザギザにカットしてますが半分に真っ直ぐカットしてからギザギザに切った方が楽だと思います
サイダーの代わりに缶詰シロップでもいいです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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