クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

マンゴーゼリー

by. まさちゃん先生

3

ジュースを固めるだけの簡単おやつ

材料 分量:4人分 調理時間:20分

マンゴージュース
500g
砂糖
50g
粉寒天
4g
サイダー
適量
白玉団子
適量

作り方

1

マンゴージュースを鍋にいれる

2

粉寒天を入れて火をつけよくとかす

3

砂糖を入れて弱火で2分ほど煮る

4

あら熱が取れたらバットなどに流し入れ固める

5

固まれば食べやすい大きさにカットし器に入れる

6

あれば白玉団子や他の果物を入れてサイダーを注ぐ

★ 調理のコツ・ポイント

ジュースによって甘さが違うので砂糖の量は調整してください

サイダーがなければ缶詰のシロップでもok

白玉団子がなければマンゴーゼリーだけでもいいですしバナナや白桃缶詰でもいいです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集