マンゴーゼリー

by. まさちゃん先生

3

ジュースを固めるだけの簡単おやつ

材料 分量:4人分 調理時間:20分

マンゴージュース
500g
砂糖
50g
粉寒天
4g
サイダー
適量
白玉団子
適量

作り方

1

マンゴージュースを鍋にいれる

2

粉寒天を入れて火をつけよくとかす

3

砂糖を入れて弱火で2分ほど煮る

4

あら熱が取れたらバットなどに流し入れ固める

5

固まれば食べやすい大きさにカットし器に入れる

6

あれば白玉団子や他の果物を入れてサイダーを注ぐ

★ 調理のコツ・ポイント

ジュースによって甘さが違うので砂糖の量は調整してください

サイダーがなければ缶詰のシロップでもok

白玉団子がなければマンゴーゼリーだけでもいいですしバナナや白桃缶詰でもいいです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集