ビーツとぶどうのフルーツビネガーウォーターゼリー

by. MEG先生

ビーツとぶどうのフルーツビネガーウォーターゼリー

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1

朝にぴったりフルーツビネガーウォーター。
飲むだけじゃ物足りない方へ、
フルーツビネガーウォーターを寒天ゼリーにしました♪暑い夏にぴったり爽やか~♪
ビネガー&寒天でデトックス♪

材料 分量:2人分 調理時間:7分(冷やし時間を除く)

ビーツ(下茹で済)
1/4個
ぶどう
6個
お水
450cc
寒天パウダー
3g
はちみつ
大さじ2
リンゴ酢
大さじ2

作り方

1

お水と寒天パウダーをお鍋に入れて火にかけて煮溶かす。

2

沸いたら、火を弱めて煮る。
★弱中火2分

3

ビーツを角切りにする。ぶどうは皮をむく。
※皮まで食べられるものならそのまま。

4

はちみつ、リンゴ酢、ビーツとぶどうを加え混ぜる。

5

粗熱がとれたら型に流し、冷やし固める。
※とろみがついてきたらかき混ぜて沈んだフルーツを散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

*お好みのフルーツで。冷凍ベリーを使ってもピンク色になります。
*甘さ控えめです。

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