クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ビーツとぶどうのフルーツビネガーウォーターゼリー

by. MEG先生

ビーツとぶどうのフルーツビネガーウォーターゼリー

2

1

朝にぴったりフルーツビネガーウォーター。
飲むだけじゃ物足りない方へ、
フルーツビネガーウォーターを寒天ゼリーにしました♪暑い夏にぴったり爽やか~♪
ビネガー&寒天でデトックス♪

材料 分量:2人分 調理時間:7分(冷やし時間を除く)

ビーツ(下茹で済)
1/4個
ぶどう
6個
お水
450cc
寒天パウダー
3g
はちみつ
大さじ2
リンゴ酢
大さじ2

作り方

1

お水と寒天パウダーをお鍋に入れて火にかけて煮溶かす。

2

沸いたら、火を弱めて煮る。
★弱中火2分

3

ビーツを角切りにする。ぶどうは皮をむく。
※皮まで食べられるものならそのまま。

4

はちみつ、リンゴ酢、ビーツとぶどうを加え混ぜる。

5

粗熱がとれたら型に流し、冷やし固める。
※とろみがついてきたらかき混ぜて沈んだフルーツを散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

*お好みのフルーツで。冷凍ベリーを使ってもピンク色になります。
*甘さ控えめです。

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