ビーツとぶどうのフルーツビネガーウォーターゼリー
by. MEG先生
1
朝にぴったりフルーツビネガーウォーター。
飲むだけじゃ物足りない方へ、
フルーツビネガーウォーターを寒天ゼリーにしました♪暑い夏にぴったり爽やか~♪
ビネガー&寒天でデトックス♪
材料 分量:2人分 調理時間:7分(冷やし時間を除く)
作り方
1
お水と寒天パウダーをお鍋に入れて火にかけて煮溶かす。
2
沸いたら、火を弱めて煮る。
★弱中火2分
3
ビーツを角切りにする。ぶどうは皮をむく。
※皮まで食べられるものならそのまま。
4
はちみつ、リンゴ酢、ビーツとぶどうを加え混ぜる。
5
粗熱がとれたら型に流し、冷やし固める。
※とろみがついてきたらかき混ぜて沈んだフルーツを散らす。
★ 調理のコツ・ポイント
*お好みのフルーツで。冷凍ベリーを使ってもピンク色になります。
*甘さ控えめです。
このレシピへの感想
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