抹茶とホワイトチョコのクッキー

by. 佐藤 絵里子先生

抹茶とホワイトチョコのクッキー

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抹茶とホワイトチョコのおいしい組み合わせ。

材料 分量:12枚 調理時間:30分

A 食塩不使バター
100g
A ブラウンシュガー
80g
A グラニュー糖
20g
1個
B 塩
ひとつまみ
B 薄力粉
160g
B 重曹
小さじ1/2
B 抹茶
大さじ1
ホワイトチョコチップ
100g

作り方

1

材料はすべて常温にしておく。Bは合わせてふるう。オーブンを170℃にセットしておく。

2

ボウルにAを入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。

3

卵を割り入れさらに混ぜる。

4

Bを2回に分けて入れ、ゴムべらで混ぜる。

5

ホワイトチョコチップを加え、ゴムべらで混ぜる。

6

生地をアイスクリームスクープまたはスプーンですくって、クッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃のオーブンで10~15分ほど焼く。

7

柔らかいので天板の上に置いたままで冷ます。

★ 調理のコツ・ポイント

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