スプラウトとサーモンの生春巻き
by. 木谷 京子先生
3
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
カットしにくい柔らかな皮もきれいにカット。
カラフルな野菜とサーモン入りのスイートチリソースで頂く本格生春巻きです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
生春巻きの皮は水につけてやわらかくし、濡れ布巾で包んでおく。
2
パプリカは5mm幅にスライス、きゅうりは1cm幅にカットしておく。
3
生春巻きの手前にサーモンを並べ、そのあと野菜を半量乗せ、手前からくるっと巻いていく。
同じ要領でもう一本作る。
4
4等分にカットしたら、スイートチリソースを添えて皿に盛って出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
野菜をふんわりとおき、しっかりと巻きつけるのがポイントです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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木谷 京子
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます。 2023年星野リゾートトマムのメニュー化 ~メディア出演~ 朝日放送「おはよう朝日です」出演 2012年1月 FM宝塚出演 2011年12月 阪神情報誌「ぶんぶん」レシピ掲載 2012年1月 読売新聞 よみファ「春レシピ」掲載中 読売テレビ ほんわかテレビ 出演 2013年4月 プロフィール詳細をみる |
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