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スプラウトとサーモンの生春巻き

by. 木谷 京子先生

スプラウトとサーモンの生春巻き

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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
カットしにくい柔らかな皮もきれいにカット。
カラフルな野菜とサーモン入りのスイートチリソースで頂く本格生春巻きです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

生春巻きの皮
2枚
レタス
2枚
スプラウト
適量
パプリカ
1/2個
サーモン
4枚
きゅうり
1/2本
スイートチリソース
適量

作り方

1

生春巻きの皮は水につけてやわらかくし、濡れ布巾で包んでおく。

2

パプリカは5mm幅にスライス、きゅうりは1cm幅にカットしておく。

3

生春巻きの手前にサーモンを並べ、そのあと野菜を半量乗せ、手前からくるっと巻いていく。
同じ要領でもう一本作る。

4

4等分にカットしたら、スイートチリソースを添えて皿に盛って出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

野菜をふんわりとおき、しっかりと巻きつけるのがポイントです。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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