【スパイス:チャービル】生ハムの春色パスタ
by. MEG先生
生ハムと彩りお野菜で華やかなオイルパスタ。
チャービルをふることで更に彩りと香りをプラスしました。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
玉ねぎをスライスし、スナップえんどうは鞘の筋を取って半分に切る。パプリカを乱切りにして、にんにくをスライスまたはみじん切りにする。
2
にんにくとオリーブオイルを、弱火で香りが出るまで熱する。
3
色付いたら玉ねぎ、生ハム4枚、スナップえんどう、パプリカをざっと炒める。
4
お鍋にお湯を沸かし、お塩を加えてパスタを茹でる。
5
フライパンにパスタの茹で汁(お玉2杯:約120cc)を加えて煮詰める。
6
茹であがったパスタ、チャービルを加えて絡める。
お好みで香りソルト ガーリック&オニオンを加えて味を調える。
7
お皿に盛り、生ハムをのせて、オリーブオイル(分量外)とチャービルをふる。
★ 調理のコツ・ポイント
*パスタを茹でる際のお塩はお湯の1%が基本です。
*にんにくを取り出すか否かはお好みで。
*生ハムの塩分が強い場合は、ソースに加えるパスタの茹で汁をお水にします。
*ソースにパスタを加える際は火を弱めてからいれます。
このレシピへの感想
Food & Sweets そらの最新レシピ
塩・オイルソースの人気レシピ
-
秋茄子とベーコンのスパゲティー
茄子の美味しい秋に茄子が主役のパスタを作ります。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:16件
お気に入り:15件
-
アヒージョの素deオトナパスタ♡
「丸美屋食品工業株式会社」 三ツ星レンジ<アヒージョの素>を使って、 オシャレパスタにアレンジ☺︎ パスタを茹でながらキャベツを茹でたり♪ エリンギを割いて、チンしてソースを完成させたり♪ お手軽cookingなのに、 ”おっ‼︎”と思わせちゃうオトナなパスタに仕上げます♡ タイアップレッスンにご参加くださった生徒様も、 気になっている生徒様も必見☺︎
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:12件
お気に入り:6件
-
♪15分で簡単&春を満喫~!★菜の花のパスタ★♪
時間がない日の夕食にぴったりの、作り始めてから15分で出来上がる簡単パスタ。たくさん出回る春野菜の中でも特に好きなのが菜の花。くたくたにゆでたお野菜の威力もなかなか!
調理時間:15分、分量2人分
お気に入り:5件
-
イタリア料理・サルシッチャのパスタ
手作リソセージのパスタです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:18件
お気に入り:4件
-
きのこのコンフィ (キノコパスタ)
きのこのおいしい季節 お好みのいろいろのきのこをコンフィぃにしました いろいろな料理に使えます 今回はパスタで
調理時間:30分、分量4人分ぐらい
美味しそう:3件
お気に入り:3件