【スパイス:チャービル】生ハムの春色パスタ

by. MEG先生

【スパイス:チャービル】生ハムの春色パスタ

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生ハムと彩りお野菜で華やかなオイルパスタ。
チャービルをふることで更に彩りと香りをプラスしました。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
生ハム
10枚
玉ねぎ
1/4玉
スナップえんどう
5鞘
パプリカ
1/3個
*お湯(茹で用)
1000cc
*お塩(茹で用)
小さじ2
パスタ
160g
チャービル
6ふり
香りソルト ガーリック&オニオン
お好みで1~2ふり

作り方

1

玉ねぎをスライスし、スナップえんどうは鞘の筋を取って半分に切る。パプリカを乱切りにして、にんにくをスライスまたはみじん切りにする。

2

にんにくとオリーブオイルを、弱火で香りが出るまで熱する。

3

色付いたら玉ねぎ、生ハム4枚、スナップえんどう、パプリカをざっと炒める。

4

お鍋にお湯を沸かし、お塩を加えてパスタを茹でる。

5

フライパンにパスタの茹で汁(お玉2杯:約120cc)を加えて煮詰める。

6

茹であがったパスタ、チャービルを加えて絡める。
お好みで香りソルト ガーリック&オニオンを加えて味を調える。

7

お皿に盛り、生ハムをのせて、オリーブオイル(分量外)とチャービルをふる。

★ 調理のコツ・ポイント

*パスタを茹でる際のお塩はお湯の1%が基本です。
*にんにくを取り出すか否かはお好みで。
*生ハムの塩分が強い場合は、ソースに加えるパスタの茹で汁をお水にします。
*ソースにパスタを加える際は火を弱めてからいれます。

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