クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

チンゲン菜のニンニク炒め

by. Yukari Ishida先生

チンゲン菜のニンニク炒め

1

チンゲン菜をニンニクで炒めた簡単にできるお料理です。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

チンゲン菜
2株
ニンニク
1片
タマネギ
1/4
サラダ油
大さじ1
白だし
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ2
200ml
コショウ
少々

作り方

1

チンゲン菜は食べやす大きさに切るか縦に4等分に切る。

2

ニンニクとタマネギはみじん切りしフライパンにサラダ油を熱し、香りが立つまで炒める。

3

2に水と白だしを加える。沸騰してきたら1を加え蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。

4

3に水溶き片栗粉を加えとろみがついたらコショウで味を調えて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

水溶き片栗粉を加えるときは素早く混ぜ合わせて下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集