チンゲン菜のニンニク炒め
by. Yukari Ishida先生
チンゲン菜をニンニクで炒めた簡単にできるお料理です。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
チンゲン菜は食べやす大きさに切るか縦に4等分に切る。
2
ニンニクとタマネギはみじん切りしフライパンにサラダ油を熱し、香りが立つまで炒める。
3
2に水と白だしを加える。沸騰してきたら1を加え蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。
4
3に水溶き片栗粉を加えとろみがついたらコショウで味を調えて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
水溶き片栗粉を加えるときは素早く混ぜ合わせて下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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