ニトスキを使って・ブラウニー
by. 豊川 陽子先生
1
静岡第一テレビ【まるごと】でラズベリーが紹介した【ニトスキ】を使った簡単ブラウニーのレシピです
材料 分量:6カット分 調理時間:30分
作り方
1
チョコレート・バター・牛乳を湯煎にかける
2
さとう・卵を加えホイッパーで混ぜる
3
薄力粉・ココアを振るい入れ混ぜ、クルミを加えまぜたら、型に流しいれる
4
電気オーブン 180℃ 20~25分 焼成
ガスオーブン 170℃ 20~25分
冷めたら、粉糖をふるう
★ 調理のコツ・ポイント
ニトスキ・小を型にして作っていますが、お家にある型(15㎝丸型)でアレンジしてください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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豊川 陽子
クスパアワード2015 エリア賞
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静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師 自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。 1男1女の母親 静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当 しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当 趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件
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