クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ニトスキを使って・ブラウニー

by. 豊川 陽子先生

1

静岡第一テレビ【まるごと】でラズベリーが紹介した【ニトスキ】を使った簡単ブラウニーのレシピです

材料 分量:6カット分 調理時間:30分

チョコレート
100g
バター
35g
牛乳
35g
砂糖
35g
1個
薄力粉
35g
ココアパウダー(純ココア)
10g
くるみ
20g
粉糖(溶けにくい)
小さじ1

作り方

1

チョコレート・バター・牛乳を湯煎にかける

2

さとう・卵を加えホイッパーで混ぜる

3

薄力粉・ココアを振るい入れ混ぜ、クルミを加えまぜたら、型に流しいれる

4

電気オーブン 180℃ 20~25分 焼成
ガスオーブン 170℃ 20~25分
冷めたら、粉糖をふるう

★ 調理のコツ・ポイント

ニトスキ・小を型にして作っていますが、お家にある型(15㎝丸型)でアレンジしてください

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