クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ハムのマリネ

by. Yukari Ishida先生

ハムのマリネ

2

1

冷蔵庫にあるもので出来ちゃいます^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ロースハム薄切
150g
タマネギ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
ニンジン
40g
スイートコーン
60g
A オリーブオイル
小さじ2
A 酢
大さじ1
A 白ワインビネガー
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A 塩
一つまみ

作り方

1

ロースハムは4等分に切る。タマネギは薄切にしてAに漬けておく。赤パプリカも薄切にする。ニンジンは千切りにしておく。

2

ボウルに①を入れ和える。

3

お皿に盛り付け、スイートコーンをトッピングして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

タマネギの苦味が苦手な方はAに漬けておく時間を調整しましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

ハムの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集