ハムのマリネ
by. Yukari Ishida先生
1
冷蔵庫にあるもので出来ちゃいます^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
ロースハム薄切
150g
タマネギ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
ニンジン
40g
スイートコーン
60g
A オリーブオイル
小さじ2
A 酢
大さじ1
A 白ワインビネガー
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A 塩
一つまみ
作り方
1
ロースハムは4等分に切る。タマネギは薄切にしてAに漬けておく。赤パプリカも薄切にする。ニンジンは千切りにしておく。
2
ボウルに①を入れ和える。
3
お皿に盛り付け、スイートコーンをトッピングして完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
タマネギの苦味が苦手な方はAに漬けておく時間を調整しましょう。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
ハムの人気レシピ
-
紅しぐれ大根と生ハムのミルフィーユ
紫色した大根を使ったマリネ風大根サラダです。もちろん一般の白い大根でもOKです^^
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:27件
お気に入り:2件
-
生ハムとトマトと豆腐のサラダ
トマトとお豆腐をつかった簡単でおいしくって、ヘルシーなサラダです。お酒のおつまみや、前菜、付け合わせにどうぞ。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:27件
お気に入り:2件
-
ロンドンのB&B風朝食★ベイクドトマト&ハムw/ビーンズ★♪
大学の卒業旅行で行ったロンドン。イギリス料理は美味しくない!と聞いていたので、お料理上手なイメージのイタリア出身のオーナーB&B(ベッド&ブレックファスト)での朝食はこんな感じでした。
調理時間:10分、分量二人分
美味しそう:20件
お気に入り:2件
-
鶏ハムピカタ
作り置きが便利な、鶏ハム(当教室レシピ参照・を最後に使い切りたいときにおいしいメニューです。 バゲットやカンパーニュに添えておいしいおかずです
調理時間:10分、分量3,4人分
美味しそう:13件
お気に入り:2件
-
生ハムのムース 果実添え
生ハムのムースだけでも美味しいですが、いちじくやごまとの相性が抜群です。 『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:2件