ハムのマリネ

by. Yukari Ishida先生

ハムのマリネ

2

1

冷蔵庫にあるもので出来ちゃいます^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ロースハム薄切
150g
タマネギ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
ニンジン
40g
スイートコーン
60g
A オリーブオイル
小さじ2
A 酢
大さじ1
A 白ワインビネガー
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A 塩
一つまみ

作り方

1

ロースハムは4等分に切る。タマネギは薄切にしてAに漬けておく。赤パプリカも薄切にする。ニンジンは千切りにしておく。

2

ボウルに①を入れ和える。

3

お皿に盛り付け、スイートコーンをトッピングして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

タマネギの苦味が苦手な方はAに漬けておく時間を調整しましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

ハムの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集