カナッペ

by. 桜井先生

明治屋の小いわしのオリーブ油漬け(柑橘風味)をのせたカナッペです。
簡単だけど、ごちそう感たっぷり☆

材料 分量:4個分 調理時間:10分

明治屋小いわしのオリーブ油漬け
8匹
グラハムクラッカー
4枚
スライスチーズ
1/2枚
スライス玉ねぎ
少量
マヨネーズ
適宜

作り方

1

スライスチーズはクラッカーにのるサイズにカットする
玉ねぎはスライスし、さっと水にさらした後、水けをきっておく。

2

グラハムクラッカーにカットしたスライスチーズをのせる。

3

②の上に明治屋の国産小いわしのオリーブ油漬け(柑橘風味)を2匹ずつのせる。

4

③の上にスライス玉ねぎをのせる。

5

④に好みの量のマヨネーズをのせて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

とても簡単です。楽しく作ってくださいね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 の最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集