クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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カナッペ

by. 桜井先生

明治屋の小いわしのオリーブ油漬け(柑橘風味)をのせたカナッペです。
簡単だけど、ごちそう感たっぷり☆

材料 分量:4個分 調理時間:10分

明治屋小いわしのオリーブ油漬け
8匹
グラハムクラッカー
4枚
スライスチーズ
1/2枚
スライス玉ねぎ
少量
マヨネーズ
適宜

作り方

1

スライスチーズはクラッカーにのるサイズにカットする
玉ねぎはスライスし、さっと水にさらした後、水けをきっておく。

2

グラハムクラッカーにカットしたスライスチーズをのせる。

3

②の上に明治屋の国産小いわしのオリーブ油漬け(柑橘風味)を2匹ずつのせる。

4

③の上にスライス玉ねぎをのせる。

5

④に好みの量のマヨネーズをのせて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

とても簡単です。楽しく作ってくださいね。

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