煎焼蠣(ジェンシャオハオ)
by. Mamy先生
牡蠣の人気レシピ
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牡蠣のコンフィ
低温のオイルでじっくり火入れをする「コンフィ」、牡蠣の濃厚な風味がさらに増して、保存性も高まります。火入れの時間も短いから、下ごしらえをしてしまえばすぐにできるのも嬉しいですね。ワインにすっごく合いますよ。
調理時間:下ごしらえを除いて30分、分量4人分
美味しそう:32件
お気に入り:20件
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牡蠣とブロッコリーのガーリックグラタン♡
1月の旬食材♡ 牡蠣とブロッコリーを使って、 心も身体もポカポカになるグラタンをつくります☺︎ 簡単ホワイトソースとアクセントのにんにくが、 後引く美味しさです♡
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:11件
お気に入り:16件
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長ネギとカキのオイスターソース炒め
カキの旨みは、消化が良くとても良いエネルギー源になります。寒い冬だからこそ、体を暖める効果がある長ネギで疲労回復を!!
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:48件
お気に入り:5件
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牡蠣とブロッコリーのパン粉焼き
簡単なのに、絶品なお味の「牡蠣のパン粉焼き」です。温かい前菜としても、メインとしても最適!ジェイコブス・クリーク シャルドネ ピノ・ノワールはスッキリした辛口なので牡蠣のお料理を引き立てます! 『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:40件
お気に入り:3件
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牡蠣と エリンギのアヒージョ
オリーブオイルに浸み出した 牡蠣とエリンギのエキスが たまらなく贅沢な アヒージョです。
調理時間:20分、分量2〜3人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件