クリスピー ライスバー
by. 岸本福子先生
ハロウィンやクリスマス子供の集まるパーティーでは喜ばれるアメリカンスナックです。3つの材料で簡単にできます。
材料 分量:18㎝四方型 調理時間:20分
作り方
1
☆型にベーキングシートを敷いておく。
☆コップの底にサラダオイルを塗っておく。
2
フライパンにバターを入れて弱火にかける。バターが溶けたらマシュマロを入れて時々混ぜながら完全に溶かす。(なかなか溶けない時は蓋をする)
3
火からおろしてクリスピーライスを入れて全体がまとまるまでよく混ぜる。
4
マシュマロを型に入れてオイルを塗ったコップの底を使って押し付けて固める。
5
30分ほどおいて、固まったら取り出して長方形に切るかお好きな型を使ってぬく。
★ 調理のコツ・ポイント
マシュマロは3センチくらいに切っておくと溶けやすいです。
溶かしている間に焦げ目がついてもバターの香ばしくおいしく仕上がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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岸本福子 |
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アメリカニューヨーク大学大学院でFood studies (食研究)を専攻。その間にフードライターとして日系情報誌に寄稿。アメリカでInstitute of Culinary Education (料理学校)で履修。千代田区食育ネットワーク・インストラクター、外国人向け料理教室主催 プロフィール詳細をみる |
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