クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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りんごのクランブル

by. ミツイミホ先生

りんごのクランブル

1

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
トマト・ベジタブルナイフは手に馴染みやすく、扱いやすいので今回のように均等の厚さにしたい時などにぴったりです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

りんご
1個
砂糖
大さじ1
シナモンパウダー
小さじ1/4
薄力粉
40g
砂糖
大さじ1
太白ごま油
大さじ1
バニラアイス
適量

作り方

1

りんごの皮をよく洗い皮付きのまま7㎜幅のいちょう切にする。

2

ボウルにりんごを入れ、砂糖とシナモンを入れて全体的によく馴染ませる。(10分~)

3

薄力粉と砂糖をスプーンでよく混ぜ、太白ごま油を入れ混ぜすぎないように、ダマになるようにする。(クランブル)

4

耐熱容器に②を引きクランブルを乗せて予熱なしの600ワットのトースターで10~12分焼く。

5

お好みでバニラアイスを乗せる。

★ 調理のコツ・ポイント

りんごの切る厚さによって加熱時間と食感が変わります。今回は7㎜のいちょう切にして食感が残るようにしていただきます。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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