くこの実ジュース|貧血気味の方に
by. 松橋 かなこ先生
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薬膳の考え方を取り入れた、簡単につくれる飲み物。くこの実とぶどうの組合せで、「血を補う」働きがあります。
ぶどうジュースを、赤ワインに変えるのもおすすめです。さむい時期は軽く温めてから召し上がってください^^
材料 分量:2 調理時間:5
作り方
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ぶどうジュースにくこの実を漬ける。くこの実が柔らかくなったら、できあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
お急ぎの場合は、ぶどうジュースをかるく温めてからくこの実を入れると、くこの実が早く柔らかくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松橋 かなこ |
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病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。 薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵の学びを深めて、2014年から「養生ふうど」として活動スタート。「食事で心身を整えて、自分らしく生きたい」という人を応援している。 カフェメニューの監修や健康食品のレシピ開発、ヨガや助産院とのコラボイベントのほか、メディアでの執筆多数。 国際薬膳師で、一児の母。趣味は旅とヨガ、ただボーッとするのも好き。 プロフィール詳細をみる |
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