ざくざく ココナッツクッキー
by. 豊川 陽子先生
ココナッツの香り高い、食感がザクザクのクッキーです
材料 分量:約25個分 調理時間:30分
作り方
1
室温に戻したバターを泡だて器でクリーム状になるまで混ぜたら、グラニュー糖・塩を加えて混ぜる。
2
ココナッツファイン・牛乳を加え混ぜたら、薄力粉・ベーキングパウダーを2回にふるってゴムベラで加え混ぜる。
3
ひとまとまりになったら、約18㎝のめん棒状に伸ばす。
ラップの上に、周囲用のココナッツファインを広げて、まぶしたら、冷凍庫で10分以上休ませ、約1㎝の厚さにカットする
4
電気オーブン 180℃ 15分~ ガスオーブン 170℃ 13分~ 間隔を開けて焼く
★ 調理のコツ・ポイント
静岡市葵区本通 パンケーキ教室ラズベリー razu00810@yahoo.co.jp
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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豊川 陽子
クスパアワード2015 エリア賞
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静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師 自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。 1男1女の母親 静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当 しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当 趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり プロフィール詳細をみる |
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