クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

夏野菜たっぷり冷やしラーメン

by. Yukari Ishida先生

夏野菜たっぷり冷やしラーメン

4

1

残暑厳しく。まだまだ食べたい冷やしラーメンを夏野菜たっぷりのせてみました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ズッキーニ
1/2本
パプリカ
1/2個
冷凍オクラ
40g
ロースハム薄切
4枚
2個
中華麺
2玉
A 水
100ml
A 砂糖
小さじ1
A ごま油
小さじ2
A めんつゆ
大さじ2
A ポン酢
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

1

ズッキーニ、パプリカ、ロースハムは食べやすい大きさに縦に切る。

2

ズッキーニとパプリカは素揚げする。

3

Aは冷蔵庫で冷やすか氷で冷やしておく。

4

卵焼きをつくり1と同様の大きさに切っておく。

5

中華麺は表示時間に茹で、冷水に流し水気をきっておく。

6

皿に4を盛り付け1、3をのせてオクラをトッピングして2を注ぎ入れ完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

今回は冷蔵庫に入っていたズッキーニとパプリカをつかいました。キュウリやトマトのせたり、ナスとカボチャを素揚げするのもいいでしょう。カラフル感がでて食卓が楽しくなります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

冷やし中華の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集