クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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塩レモン冷やしラーメン

by. Yukari Ishida先生

1

お酢の代わりにレモン汁を加えました

材料 分量:2人分 調理時間:20分(冷やし時間除く)

中華麺
200g
ハム
40g
キムチ
60g
キュウリ
40g
スライスレモン
2枚
スプラウト
適量
ゆで卵
1個
A水
350ml
A白だし
大さじ4
Aレモン汁
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

1

Aはボウルに入れラップをし冷蔵庫で30分冷やしてください

2

中華麺は表示時間に茹で冷水で流し水けを切り器に盛り付ける

3

ハム、キュウリは千切りにしゆで卵は半分に切り、キムチと2に盛り付ける

4

Aを注ぎ入れたらレモンをのせてスプラウトをトッピングし完成です

★ 調理のコツ・ポイント

スープはもっと冷やしてもOKです。お好みの具材をのせてください。

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