なすの即席漬け
by. 石田 孝則先生
旬のなすを簡単調理、さっぱりと食べれる料理です
材料 分量:4人分 調理時間:10分
なす
2本
白魚かまあげ
小1パック
白ごま
大さじ2
糸がつお
大さじ4
大葉
8枚
醤油
大さじ1
塩
少々
作り方
1
なすは、縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにし、塩で混ぜ、しばらくおく
2
しんなりしたら、味をみてからければ、流水で洗い、ちょうど良い塩加減にし、絞る
3
大葉は、洗って水けをよく切り、千切りにする
4
ボールになす、白魚かまあげ、白ごま、糸かつお、大葉を入れて混ぜ、醤油で風味をつける
★ 調理のコツ・ポイント
なすの塩加減を必ずちょうどよくすること
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このレシピへの感想
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