ローズマリークラッカー
by. Mutsuko先生
1
塩味をきかせたローズマリー風味のクラッカーです。ぱぱっと作ってビンに保存したり、お友だちにプレゼントしたり、もちろんワインのお供にもピッタリ!
材料 分量:4人分 調理時間:45分
作り方
1
ローズマリーを細かく刻んでおく
2
液体以外の材料をボールに入れる
3
真ん中にくぼみを作り、白ワイン、オリーブオイル、水を入れて全体をこねてまとめて、生地を30分寝かせる
4
生地を3mmほどの厚さに伸ばして、適当な形に切る
5
200℃のオーブンで20分ほどカラッと焼き上げる
★ 調理のコツ・ポイント
生地がべたつくようなら様子を見ながら小麦粉を足すとよいでしょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Mutsuko |
|
実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ 2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ その後、料理教室を主宰。🇮🇹現地で料理研修や料理本のレシピ研究などを行っている 2022年 漢方エキスパート、2024年 薬膳セラピスト取得。 プロフィール詳細をみる |
COMODOの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
ゼッポリーネ
イタリア・ナポリの前菜で、ピッツァ生地に海藻を入れて揚げたおつまみです。揚げたてのふわふわを一度食べたらもう止まりません!
調理時間:発酵時間を除いて30分、分量約4人分
美味しそう:18件
お気に入り:12件
コメント:2件
-
お鍋で作る❗️簡単「わらび餅」風
とろっと美味しいわらび餅を、手軽に片栗粉を使って作ってみましょう😀 「なんちゃってわらび餅」でも本格わらび餅に負けない美味しさですよ〜💕
調理時間:20分程、分量作りやすい分量
美味しそう:6件
お気に入り:11件
-
ふわふわパンケーキ
厚さのあるふわふわのパンケーキがおうちで作れます。レモン風味でさっぱりしています。 お好みのソースや生クリームをたっぷりかけて召し上がれ! 手軽に作れるのがいいですね! セルクルを使って4㎝の分厚いパンケーキにも挑戦してみてくださいね。
調理時間:30分、分量1人分
美味しそう:8件
お気に入り:9件
コメント:2件
-
メープルシロップとブルーチーズのキッシュ
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 おもてなしにおすすめのキッシュです。 ブルーチーズとコクのあるメープルシロップの組み合わせが、ワインにもピッタリです。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:60分、分量タルト型15cm 1台分
美味しそう:5件
お気に入り:9件
-
カリッとふわっと💕フィッシュ&チップス
イギリスの代表的なお料理です サクサクの白身魚のフライにポテトフライのセット🎵イギリス伝統のファーストフードです😀
調理時間:25分位(揚げ時間含む)、分量4人分
美味しそう:12件
お気に入り:8件