クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ローズマリークラッカー

by. Mutsuko先生

1

塩味をきかせたローズマリー風味のクラッカーです。ぱぱっと作ってビンに保存したり、お友だちにプレゼントしたり、もちろんワインのお供にもピッタリ!

材料 分量:4人分 調理時間:45分

小麦粉
100g
4g
ローズマリー
3枝
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
5g
ベーキングパウダー
3g
30cc

作り方

1

ローズマリーを細かく刻んでおく

2

液体以外の材料をボールに入れる

3

真ん中にくぼみを作り、白ワイン、オリーブオイル、水を入れて全体をこねてまとめて、生地を30分寝かせる

4

生地を3mmほどの厚さに伸ばして、適当な形に切る

5

200℃のオーブンで20分ほどカラッと焼き上げる

★ 調理のコツ・ポイント

生地がべたつくようなら様子を見ながら小麦粉を足すとよいでしょう。

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