心もからだも♪あったか蜜リンゴの焼きプリン
by. 秋山 直美先生
2
おやつの代表、焼きプリン!
おうちで簡単になめらかプリンができちゃいます。旬のリンゴを使ってカラメルソース代わりにしたいので、ちょっぴり濃い目に色が付けたほうがほろ苦くて美味しいです!
材料 分量:4人分 調理時間:50分
作り方
1
リンゴを5㎜程度にくし切りにし、ラップをして2分程レンジにかける。
2
ボールに、リンゴ以外の材料を加え、よく混ぜてからザルでこし、耐熱容器に注ぐ。
3
オーブンを150℃に予熱し、プリンを並べた天板をオーブンに入れ、お湯を注ぎ、40分焼く。
4
焼きあがったら、リンゴを載せて完成。
★ 調理のコツ・ポイント
低温でゆっくり焼く柔らかタイプのプリンです。冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです♪
牛乳の代わりに豆乳を使ったりしても良いですね!
プリンを焼いてる最中に、天板のお湯が無くならないように気を付けてください!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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秋山 直美 |
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福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事 年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。 #デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン プロフィール詳細をみる |
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