マサラチャイ

by. 佐藤 絵里子先生

マサラチャイ

2

7

チャイはインドの国民的な飲み物で、インド発祥のミルクティーのこと。甘く煮出すのが本場流。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

100㏄
A 紅茶(アッサム)
大さじ1
A きび砂糖
大さじ1強
A しょうが(スライス)
2枚
A カルダモン(ホール)
2粒
牛乳
200㏄

作り方

1

小鍋に水を入れて中火にかけ沸騰したらAを入れる。

2

弱火で2~3分煮る。(しっかり煮出すと、牛乳の膜が張りにくい。)

3

牛乳を加え強火にかけ、煮立ったら弱火で30秒煮てこす。

★ 調理のコツ・ポイント

* カルダモンは少しつぶしておくと香りがいいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理&お菓子の教室 12カ月の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集