菜の花パスタ

by. Yukari Ishida先生

菜の花パスタ

3

1

春の野菜「菜の花」簡単パスタにしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

菜の花
100g
タマネギ
1/2個
ニンジン
40g
ニンニク
1片
鶏ささみ
100g
バター
10g
スパゲッティ
160g
A 白だし、しょう油、みりん
各大さじ1
サラダ油
大さじ1
コショウ
少々

作り方

1

菜の花は茹でたら冷まし食べやすい大きさに切る。鶏ささみは耐熱皿にのせ酒をふり、ラップをして電子レンジで3分加熱し、冷ましてからほぐしておく。

2

タマネギ、ニンジン、ニンニクはみじん切する。

3

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒めタマネギ、ニンジンを加え炒め、鶏ささみとAを炒め合わせる。

4

スパゲッティを表示時間に茹でる。

5

ボウルに4を入れ熱いうちにバターを加え溶け出したら、菜の花、3を加えコショウで調味する。

★ 調理のコツ・ポイント

菜の花を茹でるとき茎から入れサッと茹でて下さい。あとは予熱でやわらかくなります。

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