クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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コンテチーズの伊達巻

by. 丹下 慶子先生

すりおろしたコンテチーズがたっぷり入ったおつまみ系伊達巻。
甘さ控え目でワインにもぴったりです。

材料 分量:18×13×3.5cmの卵焼き器1台分 調理時間:20分

4個
きび砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
コンテチーズのすりおろし
20g
はんぺん
1枚(100g)
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

1

はんぺん、きび砂糖、みりんをミキサー、またはフードプロセッサーのワークボールに入れて攪拌する。コンテのすりおろしを加えて軽く混ぜる。

2

卵焼き用のフライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。フライパンが温まったら①を流し入れ、アルミをかぶせて火が通るまで弱火で15~17分焼く。

3

フライ返しを差し入れてフライパンの蓋や平皿などにスライドして移し、ひっくり返して戻し入れ、やや火を強める。フライ返しで上から押しながら3~4分間焼く。皿に移し、少しあら熱を取る。

4

濃い焼き色のほうが内側になるように、ラップを張った鬼すだれの上に卵焼きをのせる。巻きやすいように、横に切り込みを3〜4本入れる。手前から巻き込む。

5

巻き終わったらひもで縛って、そのまま冷ます。好みの厚さに切り分けて、器に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

焦げやすいので、弱火で様子をみながら焼いてください。

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