ハムポテト

by. まさちゃん先生

ハムポテト

2

3

ハムを挟んで成型し上にポテト、チーズをのせて焼きました

材料 分量:12個 調理時間:3時間

強力粉
240g
薄力粉
60g
砂糖
18g
6g
イースト
2g
スキムミルク
18g
30g
160g
バター
10g
ショートニング
20g
ハム
12枚
マッシュポテト
適量
チーズ
適量
マヨネーズ
適量
適量

作り方

1

材料表の強力粉から水までを混ぜて良く捏ねる

2

1にバター、ショートニングを入れて更に捏ねる

3

2をきれいに丸めボールなどに入れて35度で60分醗酵させガスを抜いてもう一度丸めなおし30分醗酵させる

4

40g、12個に分割して丸め30分休ませる(ベンチタイム)

5

4の生地を平らにまるくハムより一回り大きいぐらいに伸ばす

6

5の生地の上にハムをのせる

7

上下にを折りたたむ

8

7を半分に折りわの方をカットする

9

カットしたところを開き40度で60分醗酵させる

10

卵をぬり真ん中にポテト、チーズ、周りにマヨネーズをかけて
180度で10分ぐらい焼く

★ 調理のコツ・ポイント

ハムとともにスライスチーズを挟んでもよい
ポテトの代わりにツナやコーンなどお好みでアレンジして下さい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

おかずパンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集