ハムポテト
by. まさちゃん先生
3
ハムを挟んで成型し上にポテト、チーズをのせて焼きました
材料 分量:12個 調理時間:3時間
作り方
1
材料表の強力粉から水までを混ぜて良く捏ねる
2
1にバター、ショートニングを入れて更に捏ねる
3
2をきれいに丸めボールなどに入れて35度で60分醗酵させガスを抜いてもう一度丸めなおし30分醗酵させる
4
40g、12個に分割して丸め30分休ませる(ベンチタイム)
5
4の生地を平らにまるくハムより一回り大きいぐらいに伸ばす
6
5の生地の上にハムをのせる
7
上下にを折りたたむ
8
7を半分に折りわの方をカットする
9
カットしたところを開き40度で60分醗酵させる
10
卵をぬり真ん中にポテト、チーズ、周りにマヨネーズをかけて
180度で10分ぐらい焼く
★ 調理のコツ・ポイント
ハムとともにスライスチーズを挟んでもよい
ポテトの代わりにツナやコーンなどお好みでアレンジして下さい
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
まさちゃん |
|
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
パンとおやつ茨木の最新レシピ
おかずパンの人気レシピ
-
ゴロゴロ野菜のライ麦ウインナーブレッド
ヘルシーなパン生地に野菜をたくさん入れたボリュームパンがポイント。 お子さんが大好きなウインナーと組み合わせた、ご機嫌朝ご飯です! ベネッセ進研ゼミ小学講座さんとのコラボレーション企画 【おはようチャレンジ:朝ごはんレシピ】で制作されたレシピです。
調理時間:40分(発酵・焼成時間を除く)、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:15件
-
★かぼちゃのポタージュパン★
『しあわせのパン』という映画、ご覧になりました?石窯で焼く、パリッとした質感まで伝わってくるパンが、たくさん登場します。豊かな自然、ゆっくり流れる時間、丁寧な生活。 なかなかできることではありませんが、時には気持ちに余裕をもって、大好きなかぼちゃを詰め込んだパンを、焼いてみました♪
調理時間:3時間、分量9~10個分
美味しそう:11件
お気に入り:10件
-
ツナマヨパン
大好きなツナマヨを使ったパンを作りました。 ふんわり生地の柔らかいパンです。
調理時間:2時間半〜3時間、分量4個分
美味しそう:6件
お気に入り:9件
-
便利な*まるパン
シンプルな生地なので、色々楽しめるパンです これさえあれば!の万能パンです♪
調理時間:1時間30分、分量12個分(約45g計量)
美味しそう:5件
お気に入り:8件
-
お好み焼き風パン
キャベツとネギと豚肉をのせてお好み焼き風のパンに仕上げます。
調理時間:30分(発酵時間除く)、分量10個分
美味しそう:19件
お気に入り:5件