クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ハロウィンスイーツ☆かぼちゃのレアチーズデザート

by. 丹下 慶子先生

ハロウィンスイーツ☆かぼちゃのレアチーズデザート

2

3

かぼちゃとクリームチーズのコクが絶妙な組み合わせ。
ワインのお供にも♡
大人のハロウィンパーティにぴったりなデザートです。

材料 分量:6人分 調理時間:15分(冷やす時間を除く)

かぼちゃ(種と皮を除く)
60g
砂糖
35g
クリームチーズ
100g
プレーンヨーグルト
30g
生クリーム
100g
粉ゼラチン
2g
冷水
8g
生クリーム
大さじ1
ピスタチオ(細かく刻んでおく)
1粒

作り方

1

粉ゼラチンは、分量の冷たい水に振り入れてふやかしておく。

2

種と皮を除いて一口大に切ったかぼちゃを耐熱皿に並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジで500w2~3分、竹串がすっと通るまで加熱する。ざるでこしておく。

3

②のかぼちゃと砂糖、クリームチーズ、プレーンヨーグルトをボウルに入れてハンドミキサーでなめらかにする。ハンドミキサーで混ぜながら、生クリームを少しずつ加える。

4

①のゼラチンを、電子レンジで500w20秒ほど加熱し溶かす。
③の生地に少しずつ垂らし入れながら、ハンドミキサーでなめらかに混ぜる。器に移し、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

5

固まったら、表面に生クリームをかけ、刻んだピスタチオを散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

③の生地が冷たすぎると、溶かしたゼラチンを混ぜ合わせる際にダマができることがあるので気をつけましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

さくらキッチンの最新レシピ

レアチーズケーキの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集