あこ酵母の豆乳小豆蒸しパン

by. あきぱんや先生

あこ酵母の豆乳小豆蒸しパン

3

1

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
豆乳クリームを加えたあこ酵母の蒸しパンです。
ホワイトチョコをくるんで成型します。

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:10個分 調理時間:2時間(1次発酵の時間は含みません)

中力粉又は薄力粉
180g
きび砂糖
27g
3g
あこ酵母生種
14g
豆乳クリーム
36g
63g
小豆あん
50g
ホワイトチョコ
適量

作り方

1

生地をボールの中で捏ねます。(スプーンでかき混ぜる。)

2

22℃12時間発酵させます。

3

10個(35g/個)に分割し、丸め、ホワイトチョコを包みます。

4

30℃で60分間発酵させます。

5

蒸し器で約10分間蒸します。

★ 調理のコツ・ポイント

あこ酵母生種はあこ天然培養酵母(ストロング)に倍量の水を加え、30℃30時間置いたものです。

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