マンゴープリン

by. 加藤弘美先生

マンゴープリン

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マンゴーの缶づめを使ってお手軽に。
なめらかで美味しいプリンをつくります。

材料 分量:8個分 調理時間:30分

マンゴー缶
2缶
缶汁
100cc
粉ゼラチン
5g
冷水
30cc
生クリーム
大さじ4
コンデンスミルク
大さじ3
A マンゴーの角切り
適量

作り方

1

ゼラチンを冷水でしとらせます

2

鍋に汁を入れ、火にかけて温め1を溶かす

3

マンゴーはトッピングに少し残し、残りをフードプロセッサーに入れ生クリーム、
コンデンスミルクを加え、ピュレにする

4

器に4を入れて冷蔵庫で冷やし固める

5

生クリーム、角切りのマンゴーを添える

★ 調理のコツ・ポイント

缶づめは冷えたものを使用

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