ニラと豆腐のオイスターソース炒め

by. Yukari Ishida先生

ニラと豆腐のオイスターソース炒め

6

3

オイスターソース炒めの簡単クッキングです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ニラ
50g
舞茸
1パック
豆腐
200g
A オイスターソース
大さじ1
A 酒
大さじ1
A しょう油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

1

ニラはざく切にする。舞茸はほぐす。豆腐は食べやすい大きさに切る。

2

フライパンにごま油を熱し、ニラ、舞茸を炒め油がまわったらAを加え、豆腐を入れフタをして中火で2分蒸し焼きにする。

★ 調理のコツ・ポイント

きのこはブナシメジでも椎茸でOKです。^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

豆腐 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集