ニラと豆腐のオイスターソース炒め
by. Yukari Ishida先生
3
オイスターソース炒めの簡単クッキングです^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
ニラはざく切にする。舞茸はほぐす。豆腐は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、ニラ、舞茸を炒め油がまわったらAを加え、豆腐を入れフタをして中火で2分蒸し焼きにする。
★ 調理のコツ・ポイント
きのこはブナシメジでも椎茸でOKです。^^
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
豆腐 の人気レシピ
-
アボカドと木綿豆腐のメキシカンサルサ
和素材のお豆腐をテクスチャーの似ているアボカドの果肉と合わせて、野菜たっぷりピリ辛のメキシカンサルサと合わせました。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:14件
お気に入り:35件
-
和風おろし豆腐ハンバーグ
豆腐入りのふんわりハンバーグ。 鶏ひき肉でヘルシーに仕上げました。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:19件
-
豆腐ハンバーグ
ヘルシーだけど食べ応えのある豆腐料理のご紹介です。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:6件
お気に入り:15件
-
焼くだけ豆腐ステーキ
軽く水切りしたお豆腐を焼くだけ 小麦粉などをつけなくても美味しい豆腐ステーキが作れます。
調理時間:10分、分量2〜3人分
美味しそう:99件
お気に入り:7件
-
鶏の照り焼き&ワカメスープ
カリッと焼いた照り焼きとワカメとモヤシのスープです 手軽なお昼ご飯にオススメです♪
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:11件
お気に入り:7件