お材料3つ&焼く?焼かない? ホワイト焼きチョコ
by. MEG先生
3
手土産に喜ばれるクッキー(о´∀`о)
食べたい時にすぐできる♪
焼かないで3分、焼いても8分♪
メープルシロップ、ハチミツ、アガベシロップで味の変化も楽しめます。
材料 分量:小さじサイズ15個分 調理時間:3~8分
作り方
1
すべてのお材料をポリ袋に入れてこねる。
2
5mm厚に伸ばし、小さじで抜く。
3
焼く場合は170度のオーブンで5分焼成する。
※焼かない場合はローストしたプードルを使用してくださいね。
★ 調理のコツ・ポイント
●チョコレートがフレークタイプでない場合は細かく刻みます。
●アーモンドプードルは新鮮なものを使います。
ローストすると香ばしくなります。(160度のオーブン5~6分、冷まして使用)
●メープルの代わりにハチミツ、アガベ、甜菜糖シロップ、水飴でも可。
このレシピへの感想
Food & Sweets そらの最新レシピ
クッキーの人気レシピ
-
ガレットブルトンヌ
バターをふんだんに使った厚焼きのクッキーですが、ゲランドの塩を使いあまじょっぱい 美味しさを引き出しています。ほろほろした食感です。
調理時間:80分(生地の休ませ時間は除く)、分量直径6cmセルクル11個分
美味しそう:64件
お気に入り:57件
-
米粉でサクサク★米粉くるみクッキー
以前ご紹介した「黒糖米粉ボール」の応用バージョンになります 薄力粉で作るよりサクサクと軽く仕上がるので 誰でも失敗なく作れます。 お子様と一緒にいろんな形にして楽しんだり 可愛くラッピングして大切な人へのプレゼントにいかがですか? バレンタインの友チョコ代わりに ホワイトデーのお返しにもピッタリですよ
調理時間:30分、分量ひと口サイズ35個
美味しそう:40件
お気に入り:31件
-
ほっこり☺︎いもほりコロコロクッキー♡
息子がいもほりをしてきたたくさんのおいもたち。 おいしくいただく為に、 見た目にも可愛いコロコロなクッキーに仕上げました♡
調理時間:30分、分量たくさん
美味しそう:62件
お気に入り:27件
-
簡単*チョコチップクッキー
お子様と一緒でも作りやすい、シンプルなクッキーです💕 ワンボウルで出来るので、バレンタインに沢山作ってプレゼントしても良いですね😀
調理時間:20分程、分量18枚位
美味しそう:36件
お気に入り:17件
-
ころころほっこり♡さつま芋クッキー☺︎
3年前に息子の芋ほりの芋でつくった”芋ほりクッキー”のレシピを見直し、 わかりやすく補足なども入れました♪ 愛情いっぱいほっこりレシピです☺︎
調理時間:30分(生地づくり)+1晩(休憩)+30分(焼成)、分量直径3cm50枚分
美味しそう:8件
お気に入り:17件