お材料3つ&焼く?焼かない? ホワイト焼きチョコ

by. MEG先生

お材料3つ&焼く?焼かない? ホワイト焼きチョコ

20

3

手土産に喜ばれるクッキー(о´∀`о)
食べたい時にすぐできる♪
焼かないで3分、焼いても8分♪
メープルシロップ、ハチミツ、アガベシロップで味の変化も楽しめます。

材料 分量:小さじサイズ15個分 調理時間:3~8分

ホワイトチョコ(フレークタイプ)
30g
アーモンドプードル
30g
メープルシロップ
15g

作り方

1

すべてのお材料をポリ袋に入れてこねる。

2

5mm厚に伸ばし、小さじで抜く。

3

焼く場合は170度のオーブンで5分焼成する。
※焼かない場合はローストしたプードルを使用してくださいね。

★ 調理のコツ・ポイント

●チョコレートがフレークタイプでない場合は細かく刻みます。
●アーモンドプードルは新鮮なものを使います。
ローストすると香ばしくなります。(160度のオーブン5~6分、冷まして使用)
●メープルの代わりにハチミツ、アガベ、甜菜糖シロップ、水飴でも可。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集