チョコバナナのブラウニー

by. SACHIKO先生

1

混ぜるだけの簡単なチョコのデザートです。

材料 分量:23cm×23cmくらい 調理時間:40分

ミルクチョコレート
220g
無塩バター
90g
卵M
2個(120g)
てんさい糖
50g
薄力粉
60g
ダイスバナナ
100g
アーモンドダイス
適量
ココナッツロング
適量

作り方

1

チョコレートは細かく刻み、バターと一緒にボイルに入れ、お湯で湯煎にかけて溶かす。

2

溶かしたチョコレートに溶いた卵を入れ、泡だて器でよく混ぜる。

3

てんさい糖を入れて、ふるった薄力粉も加えて、混ぜる。

4

型にシートをしいて、ダイスバナナをちらす。

5

生地を流す。

6

ゴムベラで綺麗に20cm×20cmくらいに整える。

7

表面にアーモンドダイスおココナッツロングをちらし、180度で20分焼く。

8

粗熱がとれたら、好みの大きさにカットする。

★ 調理のコツ・ポイント

生地がしっかりしているので、型はなくても焼けます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集