クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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かつおのたたきめかぶ丼

by. Yukari Ishida先生

かつおのたたきめかぶ丼

4

春かつおにめかぶをトッピングした丼物です。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

かつおたたき
1冊
めかぶ
70g
とろろ
150g
なめ茸
大さじ2
ご飯
どんぶり2杯分

作り方

1

かつおは食べやすい大きさに切り、バットに並べ付属のタレで漬けておく。

2

めかぶは付属のタレで混ぜ合わせておく。とろろはなめ茸と混ぜ合わせておく。

3

どんぶりにご飯を盛り付け、②のとろろからのせ①をのせたら②のめかぶをトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

かつおのたたきの付属のタレが無ければ、ポン酢でOKです^^

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