かつおのたたきめかぶ丼

by. Yukari Ishida先生

かつおのたたきめかぶ丼

4

春かつおにめかぶをトッピングした丼物です。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

かつおたたき
1冊
めかぶ
70g
とろろ
150g
なめ茸
大さじ2
ご飯
どんぶり2杯分

作り方

1

かつおは食べやすい大きさに切り、バットに並べ付属のタレで漬けておく。

2

めかぶは付属のタレで混ぜ合わせておく。とろろはなめ茸と混ぜ合わせておく。

3

どんぶりにご飯を盛り付け、②のとろろからのせ①をのせたら②のめかぶをトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

かつおのたたきの付属のタレが無ければ、ポン酢でOKです^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集