特別編:ショコラ・プラリネ
by. 岩井初恵先生
特別編としてショコラ・プラリネの作り方を公開します。
ご質問にはご返答は出来ません!笑
マスターを目指すならぜひ教室に参加してみてください。
http://www.firstbless.net/?p=309
動画でアップしております。
材料 分量:ブログ参照 調理時間:ブログ参照
作り方
1
ブログ参照
http://www.firstbless.net/
レシピページ
http://www.firstbless.net/?p=309
★ 調理のコツ・ポイント
ホームページを参照してください。
動画で掲載しております。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
岩井初恵 |
|
10年間加藤千恵先生のもとで焼き菓子をメインに習い、シフォンケーキやブッシュドノエル、クリスマス用ケーキ、ロールケーキ、多種チーズケーキも作成しております。バニラビーンズを使ったフィナンシェは好評で芸能人がお忍びで買いに来られるほどです。現在も契約喫茶店に卸しており幅広い年齢層に楽しんでいただいております。皆さまにはプロのテクニックを身につけていただきたいと思っております。 プロフィール詳細をみる |
ファーストブレスの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
バレンタインにピッタリ♪ハートのブッセ
卵が1個あれば出来ます♪ ちょっとビターなコーヒークリームがいい感じ^m^ 大人味のブッセです
調理時間:30分、分量5㎝大の♡が16個程
美味しそう:13件
お気に入り:14件
-
★さっぱりレモンケーキ(エンゼル型)★
エンゼル型で焼いた レモン風味のスポンジにレモン汁たっぷりのアイシングをかけて・・・オシャレなレモンケーキに仕上がりました。
調理時間:30分、分量6人分
美味しそう:27件
お気に入り:8件
-
アメリカのシナモンアップルケーキ
私の義母の義母からゆずりうけたアメリカのレシピです。とてもアバウトな分量だったので、わかりやすくg表示にしました。我が家の定番りんごケーキとなってます
調理時間:70分、分量8人分
美味しそう:31件
お気に入り:5件
-
クグロフパイナップル
パイナップルのほのかな酸味と、黒砂糖の素朴な甘さが楽しい、クグロフ。
調理時間:6時間(発酵時間含む)、分量クグロフ型1個
美味しそう:19件
お気に入り:5件
-
♪ガトーショコラなどの土台★グラハムクラッカー使用★♪
1/14(土)のレッスンでお伝えするのを忘れてしまいました~(≧~≦) 申し訳ございませんが、ご確認をお願いします!
調理時間:10分、分量作りやすい分量
美味しそう:4件
お気に入り:5件