ファーストブレス

ファーストブレス

(東京都足立区中央本町)
12

おうちで作っておいしいケーキ

最終更新日:2020/7/7

岩井初恵

岩井初恵

お菓子研究

10年間加藤千恵先生のもとで焼き菓子をメインに習い、シフォンケーキやブッシュドノエル、クリスマス用ケーキ、ロールケーキ、多種チーズケーキも作成しております。バニラビーンズを使ったフィナンシェは好評で芸能人がお忍びで買いに来られるほどです。現在も契約喫茶店に卸しており幅広い年齢層に楽しんでいただいております。皆さまにはプロのテクニックを身につけていただきたいと思っております。

家庭でも作れる簡単でおいしいケーキから、プロの専門お菓子までお教えいたします。
まずは初心者コースからお気軽にお申し込みください。
少数で気軽に参加できる教室になっております。
お一人での参加も大歓迎です。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
初心者から気軽に参加できるコースです。上級コースはお問い合わせください。
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
3000円~10000円です。その場でのティータイムも含めお持ち帰り出来ます。
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

ドライフルーツケーキ ふわふわロールケーキ ジャムも作ったりもします。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

岩井初恵

岩井初恵

お菓子研究

■ 先生のプロフィール
10年間加藤千恵先生のもとで焼き菓子をメインに習い、シフォンケーキやブッシュドノエル、クリスマス用ケーキ、ロールケーキ、多種チーズケーキも作成しております。バニラビーンズを… 10年間加藤千恵先生のもとで焼き菓子をメインに習い、シフォンケーキやブッシュドノエル、クリスマス用ケーキ、ロールケーキ、多種チーズケーキも作成しております。バニラビーンズを使ったフィナンシェは好評で芸能人がお忍びで買いに来られるほどです。現在も契約喫茶店に卸しており幅広い年齢層に楽しんでいただいております。皆さまにはプロのテクニックを身につけていただきたいと思っております。

■ 実績
TOKYOガスでの教理教室講師
■ 保有資格
ティーインストラクター
登録販売者、保育士
■ 出身料理学校・師範名
加藤千恵先生教室(10年以上)、コルトンブルー教室

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 足立区中央本町中央本町3-2-4-206レーベンハイム五反野
地図を見る
■ 教室最寄り駅
東武線五反野
■ 最寄り駅からのアクセス
東武スカイツリーライナー線 五反野駅から徒歩8分
■ 教室開始年
2004年
■ 代表者名
岩井初恵

公開中のレシピ

レシピ(1)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る