ポークでストロガノフ&キャロットライス

by. Yukari Ishida先生

ポークでストロガノフ&キャロットライス

2

ビーフでなくポークでつくっちゃいましょう^^

材料 分量:3人分 調理時間:60分

豚肉切り落とし
200g
タマネギ
1/2個
小麦粉
大さじ1
バター
10g
トマトピューレ
200g
150g
コンソメスープの素
1個
塩・コショウ
少々
パセリ
適量
1.5合
ニンジン
60g
コンソメスープの素顆粒
小さじ1/2

作り方

1

米はとぎザルに上げておく。炊飯器に米を入れすりおろしたニンジンを汁ごと加え水を1.5合のメモリまで水を加えたら、コンソメスープの素顆粒を加え混ぜ合わせ炊飯をスタートさせる。

2

タマネギはくし切にする。

3

フライパンにバターを熱し、タマネギがしんなりするまで炒める。

4

3に豚肉も加え炒めたら小麦粉を加え炒める。水を加え沸騰してきたらコンソメスープの素とトマトピューレを加え煮込む。

5

4に塩・コショウをで調味する。

6

器に炊き上がった1を盛り付け、5を添えてパセリをふりかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

小麦粉は焦がさないようにしてください。

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