ポークでストロガノフ&キャロットライス
by. Yukari Ishida先生
ビーフでなくポークでつくっちゃいましょう^^
材料 分量:3人分 調理時間:60分
作り方
1
米はとぎザルに上げておく。炊飯器に米を入れすりおろしたニンジンを汁ごと加え水を1.5合のメモリまで水を加えたら、コンソメスープの素顆粒を加え混ぜ合わせ炊飯をスタートさせる。
2
タマネギはくし切にする。
3
フライパンにバターを熱し、タマネギがしんなりするまで炒める。
4
3に豚肉も加え炒めたら小麦粉を加え炒める。水を加え沸騰してきたらコンソメスープの素とトマトピューレを加え煮込む。
5
4に塩・コショウをで調味する。
6
器に炊き上がった1を盛り付け、5を添えてパセリをふりかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
小麦粉は焦がさないようにしてください。
このレシピへの感想
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