クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ポークでストロガノフ&キャロットライス

by. Yukari Ishida先生

ポークでストロガノフ&キャロットライス

2

ビーフでなくポークでつくっちゃいましょう^^

材料 分量:3人分 調理時間:60分

豚肉切り落とし
200g
タマネギ
1/2個
小麦粉
大さじ1
バター
10g
トマトピューレ
200g
150g
コンソメスープの素
1個
塩・コショウ
少々
パセリ
適量
1.5合
ニンジン
60g
コンソメスープの素顆粒
小さじ1/2

作り方

1

米はとぎザルに上げておく。炊飯器に米を入れすりおろしたニンジンを汁ごと加え水を1.5合のメモリまで水を加えたら、コンソメスープの素顆粒を加え混ぜ合わせ炊飯をスタートさせる。

2

タマネギはくし切にする。

3

フライパンにバターを熱し、タマネギがしんなりするまで炒める。

4

3に豚肉も加え炒めたら小麦粉を加え炒める。水を加え沸騰してきたらコンソメスープの素とトマトピューレを加え煮込む。

5

4に塩・コショウをで調味する。

6

器に炊き上がった1を盛り付け、5を添えてパセリをふりかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

小麦粉は焦がさないようにしてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集