リンゴのコールスロー
by. Yukari Ishida先生
1
シャキシャキ食感を楽しめるリンゴのコールスローを簡単クッキングにしました^^
材料 分量:作りやすい材料 調理時間:15分
作り方
1
リンゴは皮ごと1センチ幅くらいの厚みでいちょう切りにする。タマネギは薄切にして水に10分ほど水にさらし、水気をきっておく。
2
ボウルにリンゴを入れ、塩をふってもみながら混ぜ合わせておく。
3
2に水分が出てきたらきっておく。
4
3にタマネギとクランベリーを入れ、Aを加え和える。
★ 調理のコツ・ポイント
使っているリンゴの品種はふじです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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