おさかな缶詰ハンバーグ

by. Yukari Ishida先生

おさかな缶詰ハンバーグ

3

さばの缶詰を使ったヘルシーなハンバーグです♪

材料 分量:3人分 調理時間:40分

鯖水煮缶詰
200g
木綿豆腐
150g
タマネギ
1/4個
鶏ひき肉
150g
1個
塩・コショウ
少々
大根おろし
1/3本分
すりおろし生姜
小さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

1

鯖水煮缶詰は水気をきる。豆腐も水気をきる。

2

タマネギはみじん切りにする。

3

ボウルに1、2、鶏ひき肉を入れ、塩、コショウ、すりおろし生姜加え、よく練り合わせまぜる。6等分くらいに分けハンバーグの形にする。

4

オーブンで20分焼く。

5

お皿に盛り付け、大根おろし添えてポン酢をかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

味噌煮缶で作る時には、塩、コショウは入れなくてもOKです♪

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