おさかな缶詰ハンバーグ
by. Yukari Ishida先生
さばの缶詰を使ったヘルシーなハンバーグです♪
材料 分量:3人分 調理時間:40分
鯖水煮缶詰
200g
木綿豆腐
150g
タマネギ
1/4個
鶏ひき肉
150g
卵
1個
塩・コショウ
少々
大根おろし
1/3本分
すりおろし生姜
小さじ1
ポン酢
大さじ2
作り方
1
鯖水煮缶詰は水気をきる。豆腐も水気をきる。
2
タマネギはみじん切りにする。
3
ボウルに1、2、鶏ひき肉を入れ、塩、コショウ、すりおろし生姜加え、よく練り合わせまぜる。6等分くらいに分けハンバーグの形にする。
4
オーブンで20分焼く。
5
お皿に盛り付け、大根おろし添えてポン酢をかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
味噌煮缶で作る時には、塩、コショウは入れなくてもOKです♪
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |