食パンでピロシキ

by. ままごとキッチン 前田純子先生

食パンでピロシキ

2

1

簡単で美味しい!キッズでも作れますよ~☆
食パンを使って作ります。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

食パン
8枚
ひき肉
100g
玉ねぎ
2分の1個
春雨
適量
小麦粉
1cupぐらい

作り方

1

食パンをのばしましょう。
具はフライパンで炒めておきましょう。

2

のばした食パンに具をいれてはさみます。
この時小麦粉大2+水大2を良く混ぜてのりを作ります。
のりをぬってくっつけます。

3

衣を作ります。
小麦粉2分の1+水2分の1を良く混ぜて作ります。

4

衣をつけて、フライパンで揚げ焼きにします。

★ 調理のコツ・ポイント

中にひき肉もいいけれど、甘くにたりんごやあんこやチョコレートでもいいと思いますよ。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ままごとキッズの最新レシピ

パンを使ったレシピの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集