桜クッキー

by. ままごとキッチン 前田純子先生

桜クッキー

5

3

桜の塩漬けを使ったクッキー少々大人のお味☆でもくせになりそうです。

材料 分量:16枚 調理時間:40分

桜の塩漬け
少々
アーモンドプードル
20g
小麦粉
50g
バター
30g
きび砂糖
20g

作り方

1

ボウルにバター+きび砂糖⇒良く混ぜる。

2

みじん切りした桜の塩漬け+アーモンドプードル⇒混ぜる
最後に小麦粉いれて混ぜる

3

冷蔵庫へ入れて休ませる。

4

5mmの厚さにのばして型を抜く。
150度20~25分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

さくらの形もいいですが、ハートも可愛いですよ~☆

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ままごとキッズの最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集