クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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苺ミルクプリン

by. SACHIKO先生

苺ミルクプリン

8

とろとろのプリンです。

材料 分量:5人分 調理時間:10分

牛乳
400ml
砂糖
40g
粉ゼラチン
5g
イチゴジャム
適量
適量

作り方

1

粉ゼラチンに水大さじ2入れて、ふやかしておく。

2

鍋に砂糖と牛乳を入れ、沸騰直前まで温める。

3

2に1を入れて、ゼラチンをとかす。

4

3の粗熱が取れたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

5

固まったら、イチゴジャムに少量の水を入れ、やらかかくしてプリンにのせ、適当にカットした苺をのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

ゼラチンはしっかりとかしてくださいね。

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