苺ミルクプリン

by. SACHIKO先生

苺ミルクプリン

8

とろとろのプリンです。

材料 分量:5人分 調理時間:10分

牛乳
400ml
砂糖
40g
粉ゼラチン
5g
イチゴジャム
適量
適量

作り方

1

粉ゼラチンに水大さじ2入れて、ふやかしておく。

2

鍋に砂糖と牛乳を入れ、沸騰直前まで温める。

3

2に1を入れて、ゼラチンをとかす。

4

3の粗熱が取れたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

5

固まったら、イチゴジャムに少量の水を入れ、やらかかくしてプリンにのせ、適当にカットした苺をのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

ゼラチンはしっかりとかしてくださいね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集