苺ミルクプリン
by. SACHIKO先生
とろとろのプリンです。
材料 分量:5人分 調理時間:10分
牛乳
400ml
砂糖
40g
粉ゼラチン
5g
イチゴジャム
適量
苺
適量
作り方
1
粉ゼラチンに水大さじ2入れて、ふやかしておく。
2
鍋に砂糖と牛乳を入れ、沸騰直前まで温める。
3
2に1を入れて、ゼラチンをとかす。
4
3の粗熱が取れたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
5
固まったら、イチゴジャムに少量の水を入れ、やらかかくしてプリンにのせ、適当にカットした苺をのせる。
★ 調理のコツ・ポイント
ゼラチンはしっかりとかしてくださいね。
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