クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ココアのプリン

by. SACHIKO先生

ココアのプリン

5

1

ココアが2層になったかんたんプリンです。

材料 分量:5人分 調理時間:10分

牛乳
400ml
ココア
大さじ2
砂糖
40g
粉ゼラチン
5g
大さじ2
マーマレードジャム
適量

作り方

1

粉ゼラチンをおおさじ2の水でふやかしておく。
鍋に牛乳、砂糖、ココアを入れて泡立て器で混ぜながら、中火にかける。

2

沸騰する直前で火を止めて、ふやかしたゼラチンを溶かす。

3

完全に溶けたら、器に流し、冷蔵庫で固める。

4

固まったら、少量の水でのばしたマーマレードジャムをのせて、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

ココアはしっかり混ぜてくださいね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集