ココアのプリン
by. SACHIKO先生
1
ココアが2層になったかんたんプリンです。
材料 分量:5人分 調理時間:10分
牛乳
400ml
ココア
大さじ2
砂糖
40g
粉ゼラチン
5g
水
大さじ2
マーマレードジャム
適量
作り方
1
粉ゼラチンをおおさじ2の水でふやかしておく。
鍋に牛乳、砂糖、ココアを入れて泡立て器で混ぜながら、中火にかける。
2
沸騰する直前で火を止めて、ふやかしたゼラチンを溶かす。
3
完全に溶けたら、器に流し、冷蔵庫で固める。
4
固まったら、少量の水でのばしたマーマレードジャムをのせて、できあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
ココアはしっかり混ぜてくださいね。
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