ココアのプリン

by. SACHIKO先生

ココアのプリン

5

1

ココアが2層になったかんたんプリンです。

材料 分量:5人分 調理時間:10分

牛乳
400ml
ココア
大さじ2
砂糖
40g
粉ゼラチン
5g
大さじ2
マーマレードジャム
適量

作り方

1

粉ゼラチンをおおさじ2の水でふやかしておく。
鍋に牛乳、砂糖、ココアを入れて泡立て器で混ぜながら、中火にかける。

2

沸騰する直前で火を止めて、ふやかしたゼラチンを溶かす。

3

完全に溶けたら、器に流し、冷蔵庫で固める。

4

固まったら、少量の水でのばしたマーマレードジャムをのせて、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

ココアはしっかり混ぜてくださいね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集